Penambahan sejumlah rute penerbangan internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali telah meningkatkan jumlah penumpang yang dilayani di bandara tersebut.

Sepanjang tahun 2023 hingga bulan Maret, sebanyak 4.445.408 orang penumpang telah dilayani di Bandara Bali atau meningkat 179 persen jika dibandingkan dengan periode yang sama di tahun 2022.

Dirut Garuda Indonesia: Pramugari Berhijab Ditawarkan Ikut dalam Penerbangan Haji dan Umrah “Bertambahnya rute internasional menjadi salah satu faktor peningkatan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali,” ujar General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Handy Heryudhitiawan di Kabupaten Badung, Rabu 5 April 2023.

Ia mengatakan saat ini Bandara I Gusti Ngurah Rai telah melayani 26 rute penerbangan internasional yang dioperasikan oleh 32 maskapai maskapai penerbangan.

“Pada Maret lalu terdapat penambahan destinasi yakni menuju Xiamen, RRT oleh maskapai Xiamen Air dan rute Auckland, Selandia Baru, dengan maskapai Air New Zealand,” kata dia.

Telinga Terasa Tersumbat Saat dalam Pesawat, Apa Itu Barotrauma? Selama bulan Maret 2023, Bandara Bali juga mencatatkan pelayanan kepada 1.511.772 pelaku perjalanan udara baik dalam negeri maupun luar negeri.

Selanjutnya: 30.844 pergerakan pesawat dengan rata-rata 295 perhari

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *